チーズde春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは 筋を取り 下茹でします 約1分
チンゲン菜も2分茹でます -
2
アスパラは1/3カット
ベーコンは1/2カット
ウインナーはたて長1/2カットしておきます - 3 ベーコンでアスパラを巻いたものを春巻きの皮で巻いて包みます 下記写真参照
- 4 ベーコンでアスパラを巻いた物とチーズで 皮で巻いて包みます 下記写真参照(スライスチーズなら1/2枚)
- 5 チーズとウインナーで 皮を巻いて包みます 下記写真参照(スライスチーズなら1/2枚)
- 6 春巻きの皮を巻き上げる最後の三角形のところに ☆をあわせたものを 海苔代わりにして 塗り巻き上げます
- 7 140度~160度の低温でこんがりきつね色がつくまで両面揚げます
- 8 お皿に 揚げた春巻きを1/2カットして盛り チンゲン菜を 盛り付けたら出来上がり^^
きっかけ
春巻きの餡を一工夫してみました♪
おいしくなるコツ
皮がきつね色になれば 大丈夫 あまり長く揚げると チーズがとろけでてしまいます 気をつけてね
- レシピID:1240007538
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ・ベーコン・アスパラ春巻き
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もこちゃん72020/07/23 18:27春巻きの皮米粉の使いました!チーズ抜きになっちゃったけど、ビールのあてにぴったり!!