チーズde春巻き レシピ・作り方

チーズde春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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どれもパリパリ そのままでおいしくいただけました^^ 娘はケチャップつけて 満面の笑み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは 筋を取り 下茹でします 約1分
    チンゲン菜も2分茹でます
  2. 2 アスパラは1/3カット
    ベーコンは1/2カット
    ウインナーはたて長1/2カットしておきます
  3. 3 ベーコンでアスパラを巻いたものを春巻きの皮で巻いて包みます 下記写真参照
  4. 4 ベーコンでアスパラを巻いた物とチーズで 皮で巻いて包みます 下記写真参照(スライスチーズなら1/2枚)
  5. 5 チーズとウインナーで 皮を巻いて包みます 下記写真参照(スライスチーズなら1/2枚)
  6. 6 春巻きの皮を巻き上げる最後の三角形のところに ☆をあわせたものを 海苔代わりにして 塗り巻き上げます
  7. 7 140度~160度の低温でこんがりきつね色がつくまで両面揚げます
  8. 8 お皿に 揚げた春巻きを1/2カットして盛り チンゲン菜を 盛り付けたら出来上がり^^

きっかけ

春巻きの餡を一工夫してみました♪

おいしくなるコツ

皮がきつね色になれば 大丈夫 あまり長く揚げると チーズがとろけでてしまいます 気をつけてね

  • レシピID:1240007538
  • 公開日:2012/05/04
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その他の揚げ物
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春巻き チーズ アスパラ ベーコン
料理名
チーズ・ベーコン・アスパラ春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2020/07/23 18:27
    チーズde春巻き
    春巻きの皮米粉の使いました!チーズ抜きになっちゃったけど、ビールのあてにぴったり!!

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