砂糖を多めに使うのがおしさのコツ! 切干大根の煮物 レシピ・作り方

砂糖を多めに使うのがおしさのコツ! 切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
aoinohara
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砂糖と醤油を1:2と覚えるといいです。味をコクする時はこの分量で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①切干大根を水で戻し、3回程度水洗いする。②油揚げ(にんじん)を千切りにジャガイモは角切りする。
  2. 2 鍋に油を熱し、具材と調味料を入れて3分程度炒める。いたまったら水をひたひたになるまで入れて中火で15分程度にて出来上がり♪

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

しいたけを入れてもおいしいですよ♪大豆はなくてもOKです。油も少し多い気がするかもしれませんがしっかり入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1240007534
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
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