筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
筍、塩麹と牡蠣出し醤油で味付けしてみました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は柔らかい部分を使います。やや大きめに切ってください。フライパンに入れて塩麹を入れて混ぜ、しばらく置いておきます。(1時間以上)
  2. 2 オリーブオイル(分量外)を入れて焼きます。(中火で)少し焦げ目がついても良いです、
  3. 3 シメジを加えて仕上げに牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

筍をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹と牡蠣だし醤油が素材をとっても美味しくしてくれます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007493
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「筍とシメジの塩麹焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る