筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![筍食べよう! 「筍とシメジの塩麹焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40666df0b7c608f2ca2363fe2efc2232b5783fb6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 150g
- シメジ 半パック
- 塩麹 小さじ2
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 筍は柔らかい部分を使います。やや大きめに切ってください。フライパンに入れて塩麹を入れて混ぜ、しばらく置いておきます。(1時間以上)
- 2 オリーブオイル(分量外)を入れて焼きます。(中火で)少し焦げ目がついても良いです、
- 3 シメジを加えて仕上げに牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
筍をいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹と牡蠣だし醤油が素材をとっても美味しくしてくれます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007493
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍とシメジの塩麹焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません