水菜と豚コマのつるりんうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨はぬるま湯で1~2分戻しておく。
豚肉は1cm幅位に切り塩コショウで下味を付け、水菜は1/2~1/3位の長さに切っておく。 - 2 フライパンにごま油、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
-
3
2に、水切りした春雨、中華だし、酒、生姜・水を加え、春雨がお好みの硬さになるまで炒める。
硬さが丁度よくなったら、水菜を入れ、さっと火を通す。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつてけ完成!!
きっかけ
水菜は、女性にとって嬉しい栄養が満点なんですよ^^というTVを見た日、スーパーで水菜の特売をやっていたので、普段はサラダになりがちだけど、豚肉と春雨と一緒にうま煮にしてみました。
- レシピID:1240007380
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2012/08/28 22:44水菜がちょっとクタクタっとなって炒めすぎかな?!という感じですが、春雨に味がしみて美味しかったです。
レシピありがとうございました。
あっさりしてて、つるつるいけちゃます。