春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
tententen48
子供のリクエストで作ってみましたが 子供がおいしいって^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmカット えびは半分にカット 他の野菜は千切りにします はるさめは 1分茹ておきます
  2. 2 フライパンで豚肉からいためて えびを炒めます
  3. 3 残りの具材を入れ 火が通るぐらいまで炒めます
  4. 4 火が通ったら ☆あわせたもので 味付けをします
    片栗粉を水で溶き 回しがけして 具材にとろみをつけます
  5. 5 具が出来たら 容器をうつして よく冷まします
  6. 6 春巻きの皮に 具をのせ 巻いていきます
  7. 7 160度で巻き終わりを下にして パリッと きつね色になるまで(約5分)あげれば出来上がり

きっかけ

子供に食べたい作ってとたのまれちゃいました

おいしくなるコツ

具をちゃんと冷やすと 皮がやぶれないで きちんと巻けます

  • レシピID:1240007346
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
たけのこ 豚肉 えび 春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る