春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmカット えびは半分にカット 他の野菜は千切りにします はるさめは 1分茹ておきます
- 2 フライパンで豚肉からいためて えびを炒めます
- 3 残りの具材を入れ 火が通るぐらいまで炒めます
-
4
火が通ったら ☆あわせたもので 味付けをします
片栗粉を水で溶き 回しがけして 具材にとろみをつけます - 5 具が出来たら 容器をうつして よく冷まします
- 6 春巻きの皮に 具をのせ 巻いていきます
- 7 160度で巻き終わりを下にして パリッと きつね色になるまで(約5分)あげれば出来上がり
きっかけ
子供に食べたい作ってとたのまれちゃいました
おいしくなるコツ
具をちゃんと冷やすと 皮がやぶれないで きちんと巻けます
- レシピID:1240007346
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません