現在地

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮あんかけ焼きそば
  • 1,000円前後

作るよりレシピを書くのが大変だった~♪ 以外と流れるように作れますです^^

作り方

  • 1

    ホタテは四等分に切る
    チンゲン菜は葉と軸に切り分ける
    筍 人参椎茸は薄切りにする
    キクラゲは水でもどし食べやすい大きさに切る
    豚小間を食べやすい大きさに切っておく

  • 2

    長ネギは斜め切りにする

    ☆を合わせてスープを作る

  • 3

    筍 人参を沸騰した湯に入れ1~2分下茹でし水気を切っておく

  • 4

    チンゲン菜を下茹でして(1分)水気を切っておく

  • 5

    鍋にサラダ油を熱し長ネギ 生姜を入れ香りが出てきたら豚小間を入れ炒める

  • 6

    5にシーフードミックスを入れ炒める

  • 7

    6に人参 筍 椎茸 チンゲン菜を入れ塩コショウし炒める

  • 8

    7に水気を切ったキクラゲを入れ炒める

  • 9

    7に2で作ったスープを入れ沸騰させないように軽く煮込み鍋肌に醤油半周入れ塩コショウで味を調える
    水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れる

  • 10

    サラダ油を熱し中華麺を両面焼く
    両面に焦げ目をつけるようにパリッと焼く(中火で片面7~8分)

  • 11

    フライパンをゆすりながら麺を上から軽く押さえつけながら焼くと全体にパリッと焼けます

  • 12

    麺を皿に盛り9をかけて出来上がり♪

きっかけ

テレビで食べてるのを見て家族全員食べたい! 作らさせて頂きました♪

おいしくなるコツ

麺の焼きがポイント^^ おさえて焼いても中はふっくらパリパリ表面とあんが絡んでも美味しいです♪

レシピID: 1240007290

公開日:2012.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海鮮あんかけ焼きそばのページ上部へ