鮭の生姜味噌焼き レシピ・作り方

鮭の生姜味噌焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 大さじ5
  • 酒・みりん 大さじ1づつ
  • おろししょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 味噌を酒とみりんで伸ばし、おろししょうがを混ぜる。
  2. 2 鮭を味噌に漬ける。

    ガーゼを使って味噌でサンドするように。
  3. 3 半日~1晩つけたら、魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で5~8分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

チャレンジ

  • レシピID:1240007220
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る