作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口カット
椎茸は半分カット
人参 ごぼうは 斜め切り
たけのこ(下処理はレシピID:1240006929 参照)柔らかい所はくし切り のこりは銀杏切り
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- 2
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- おなべ油を入れ 鶏肉を炒めます
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- 3
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- 鶏肉にある程度火が入ったら残りの具材をいれいためます
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- 4
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- ☆の煮汁を合わせて 鍋に入れ 沸騰するまで中火 弱火にして 20分しっかり 味をしみこませます
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- 5
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- 最後に 煮汁がなくなるまで 中火で 煮詰めたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
少し甘めですが ご飯の進むおかずになります^^
きっかけ
筍が美味しい季節♪ 我が家定番の筍の炒め煮を作りました☆
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