塩麹で! 「胸肉のソテーマヨかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を付けて2~3時間冷蔵庫に入れておきます。
- 2 フライパンを熱しておリーズオイルを入れて1を入れます。
- 3 中火~やや弱めの火加減で両面しっかり焼きます。途中でパプリカも加えて焼きます。
- 4 両面焼けたらお皿に盛って、上からパプリカものせてマヨネーズを細く絞ります。
きっかけ
ぱさぱさになりがちな胸肉も塩麹で柔らかく浸け込んでみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ボイルしたパプリカ(細長く切ったもの)を冷凍しておくと便利ですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240007126
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 「胸肉のソテーマヨかけ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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