塩麹で! 「胸肉のソテーマヨかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で! 「胸肉のソテーマヨかけ」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイルして冷凍していたパプリカも一緒にソテーしてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹を付けて2~3時間冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンを熱しておリーズオイルを入れて1を入れます。
  3. 3 中火~やや弱めの火加減で両面しっかり焼きます。途中でパプリカも加えて焼きます。
  4. 4 両面焼けたらお皿に盛って、上からパプリカものせてマヨネーズを細く絞ります。

きっかけ

ぱさぱさになりがちな胸肉も塩麹で柔らかく浸け込んでみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ボイルしたパプリカ(細長く切ったもの)を冷凍しておくと便利ですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007126
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
 「胸肉のソテーマヨかけ」  ♪♪
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