仙台麩を使って! 「くず切りと仙台麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

仙台麩を使って! 「くず切りと仙台麩の煮物」 ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘辛く煮てとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • くず切り 100g
  • 仙台麩 5切れ
  • 豚肉 250g
  • エバラすき焼きのタレ 100cc
  • かつおだし汁 300cc

作り方

  1. 1 くず切りをたっぷりのお湯で15分湯がきます。
  2. 2 フライパンで豚肉をソテーします。
  3. 3 2にすき焼きのタレとだし汁を入れて、1のくず切り、仙台麩を入れて水分が少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

初めて買った仙台麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少なければ、すき焼きのタレ、水を加えて調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007102
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
 「くず切りと仙台麩の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る