仙台麩を使って! 「くず切りと仙台麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- くず切り 100g
- 仙台麩 5切れ
- 豚肉 250g
- エバラすき焼きのタレ 100cc
- かつおだし汁 300cc
作り方
- 1 くず切りをたっぷりのお湯で15分湯がきます。
- 2 フライパンで豚肉をソテーします。
- 3 2にすき焼きのタレとだし汁を入れて、1のくず切り、仙台麩を入れて水分が少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
初めて買った仙台麩を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が少なければ、すき焼きのタレ、水を加えて調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240007102
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 「くず切りと仙台麩の煮物」 ♪♪
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