ひき肉とキャベツのナポリタン レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのナポリタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100グラム程度
  • 玉ねぎ(小玉) 1個
  • キャベツ ひとかけ
  • ケチャップ 大さじ4程度
  • グリンピース(冷凍) 少々
  • パスタ 200グラム程度
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    海水程度のお湯で、規定の時間に従って。

    一緒に、ざく切りしたキャベツを3分程度、
    冷凍グリンピースを1分ほど茹でる。
  2. 2 その間に、熱したフライパンでみじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりした頃合、塩コショウを振り、ケチャップを加え、よく混ぜておく。
  4. 4 そして3に、茹で上がった1を加え、よく絡ませる。

    完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006903
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る