大根の葉と海苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
間引いた大根の葉でピリッとした、おひたしです。

材料(2~3人分)

大根の葉
200g
海苔
全形1枚
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ1 1/2
からし
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉をざく切りにして茹でる
  2. 2
    ①を水気を切って辛子 めんつゆを加えて和える
  3. 3
    海苔を千切ってさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

間引いた大根の葉を使い作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 和えもの 簡単 間引き菜
料理名
大根の葉と海苔のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする