ささっと一品☆ほうれん草ともやしのマヨ納豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、ほうれん草を、塩を適量入れたお湯で軽くゆでる。
ゆであがったら水けをきる。 -
2
ゆでたほうれん草を4~5センチの長さに切る。
(もやしは切らずにそのまま) - 3 納豆に付属のたれとからし、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 もやし、ほうれん草、【3】を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
保育園の給食メニューに載っていて、簡単そうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量に加減してくださいね~♪
- レシピID:1240006757
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしの納豆和え
レポートを送る
2 件