水菜のくるみ和え レシピ・作り方

水菜のくるみ和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
くるみをすっているのでコクがあります。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • くるみ 30g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 くるみの半量をする
    砂糖 醤油を加えて混ぜておく
  2. 2 水菜は3~4cmに切り、しっかり水気を取る
  3. 3 ②に①、細かくした残りのくるみを合わせたら出来上がり

きっかけ

採れた水菜を使い作りました。

おいしくなるコツ

くるみはオーブントースターなどで、焼いておくとより香ばしいです。

  • レシピID:1240006645
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
春野菜 くるみ おつまみ お酒に合う
料理名
水菜のくるみ和え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る