ほうれん草と茹でイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でイカ(小)
3杯
ほうれん草
1/2束
味噌
大さじ2
砂糖・お酢
大さじ1づつ
おろししょうが
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
    お湯で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。
  2. 2
    味噌、砂糖、お酢をよく混ぜ合わし、そしておろししょうがを加える。
  3. 3
    2に1のほうれん草と、一口大にカットした茹でイカを合わせたら、完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草酢味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 17:05
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする