くるみとクレソンのバターライス レシピ・作り方

くるみとクレソンのバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
ホワイトシチューなど、白ご飯が合わないようなメニューでもこれなら合う!くるみがポイントの洋風混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみは焦げないように注意しながら、トースターなどでかりっと空煎りしておく。
    荒熱がとれたら5ミリ各程度にみじん切りする。
  2. 2 クレソンもみじん切りにして、くるみとバターと一緒に炊けたご飯と混ぜ合わせる。
    炊飯器の中でそのままやってしまうことで、程良く火が通ります。
  3. 3 味を見て、足りなければ塩で味を調えて完成です。

きっかけ

シチューに合うご飯をと考えて。

おいしくなるコツ

くるみをカリッとさせることで、程良いアクセントになります。くるみのかわりにアーモンドやカシューナッツでも、青菜は菜の花や小松菜など、季節のものを使っても。

  • レシピID:1240006512
  • 公開日:2012/03/14
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その他○○ライス
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洋食 混ぜご飯 木の実 パーティ
料理名
バターライス
ひざのさら
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