くるみとクレソンのバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くるみは焦げないように注意しながら、トースターなどでかりっと空煎りしておく。
荒熱がとれたら5ミリ各程度にみじん切りする。 -
2
クレソンもみじん切りにして、くるみとバターと一緒に炊けたご飯と混ぜ合わせる。
炊飯器の中でそのままやってしまうことで、程良く火が通ります。 - 3 味を見て、足りなければ塩で味を調えて完成です。
きっかけ
シチューに合うご飯をと考えて。
おいしくなるコツ
くるみをカリッとさせることで、程良いアクセントになります。くるみのかわりにアーモンドやカシューナッツでも、青菜は菜の花や小松菜など、季節のものを使っても。
- レシピID:1240006512
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません