焼きどんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3
- 塩 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 石突きを取り塩をふり焼き網にのせる
-
2
弱火で5分位焼く
椎茸の大きさや厚みにより焼き時間は調整下さい
目安は椎茸から水分が出で来てジュワ~としてきたらOK
焼き時間残り二分位で醤油を少々たらして焼いても美味しいです
きっかけ
美味しいどんこ(椎茸)をもらったので まずは焼き椎茸と思ったら焼いてました
おいしくなるコツ
美味しい椎茸(肉厚)でお作りください♪ 椎茸嫌いもこの歯ごたえなら・・・・^^
- レシピID:1240006446
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません