焼きどんこ レシピ・作り方

焼きどんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
肉厚の椎茸でしたら美味しく出来ます♪

材料(1人分)

  • 椎茸 3
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 石突きを取り塩をふり焼き網にのせる
  2. 2 弱火で5分位焼く
    椎茸の大きさや厚みにより焼き時間は調整下さい
    目安は椎茸から水分が出で来てジュワ~としてきたらOK
    焼き時間残り二分位で醤油を少々たらして焼いても美味しいです

きっかけ

美味しいどんこ(椎茸)をもらったので まずは焼き椎茸と思ったら焼いてました

おいしくなるコツ

美味しい椎茸(肉厚)でお作りください♪ 椎茸嫌いもこの歯ごたえなら・・・・^^

  • レシピID:1240006446
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 どんこ 醤油 フンドーキン
料理名
焼きしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る