山クルミの割り方 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 山クルミ 30個
作り方
- 1 山くるみを3日間水に浸します。
-
2
210度のオーブンで8分ほど焼くと、先が割れてきます。
フライパンで炒ってもいいそうです。 - 3 割れ目に出刃包丁を入れて、上から下に押し割ります。
- 4 串で刺して中身を取り出します。写真の部分に刺すと取り出しやすいと思います。
- 5 ポロっと取れると気持ち良い~♫♬
きっかけ
思わず買ってきてしまったので・・・
おいしくなるコツ
焼き時間は、クルミの割れ目の状態をみながら調整してください。 出刃包丁で割るときにはくれぐれも気を付けてくださいね。私は、まな板の上にダンボールを敷いてやりました。クルミをうまく固定して割ってください。
- レシピID:1240006381
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 山クルミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません