アサリとほうれん草とかまぼこのお澄まし レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 7~8個
- 水 2カップ
- 昆布 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- かまぼこ 2切れ
- ほうれん草(下湯で済み) 2つまみ
- 酒 小さじ2
- 生姜汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にアサリと昆布、かまぼこを加え、火に掛ける。
- 2 アサリの口が開いたら昆布を取り出し、塩、酒で味をととのえる。
- 3 そしてほうれん草を加えと生姜の搾り汁を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2020/02/09 18:59あさりも、ほうれん草もとってもおいしかったです!ありがとうございます!