豚肉とひじきと青菜の炒め レシピ・作り方

豚肉とひじきと青菜の炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
豚肉とひじきがとても合います。ご飯がすすむおかずで、汁気がないのでお弁当にもぴったりです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 (薄切り) 180g
  • ひじき (茹でたもの) 100g
  • 青菜 (もち菜) 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩 コショウ 適量
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで豚肉の色がかわるまで炒める

    ひじきを加えて塩 コショウをする
  2. 2 青菜を千切って入れ、めんつゆ、みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める
  3. 3 盛り付けたらゴマをかける

きっかけ

青菜を使ってお弁当にも入れられる炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

青菜は、小松菜 水菜 かぶの葉 チンゲン菜 などでも。

  • レシピID:1240006254
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
青菜 ひじき お弁当 簡単
料理名
豚肉とひじきと青菜の炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る