豚肉とひじきと青菜の炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 (薄切り) 180g
- ひじき (茹でたもの) 100g
- 青菜 (もち菜) 50g
- ごま油 小さじ2
- 塩 コショウ 適量
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
ごま油を熱したフライパンで豚肉の色がかわるまで炒める
ひじきを加えて塩 コショウをする - 2 青菜を千切って入れ、めんつゆ、みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める
- 3 盛り付けたらゴマをかける
きっかけ
青菜を使ってお弁当にも入れられる炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
青菜は、小松菜 水菜 かぶの葉 チンゲン菜 などでも。
- レシピID:1240006254
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とひじきと青菜の炒め
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