れんこんの梅肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄切りにしてさっと水にさらし、水気を取っておく
★梅干しは叩いてマヨネーズと混ぜておく -
2
れんこんに ①の★をたっぷり目に塗りもう一枚で挟む
豚肉で全体を巻き少量の塩をふる -
3
オリーブ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く
両面に焼き目が付いたらフタをして酒をかけ、中火弱で4~5分程蒸し焼きにする - 4 焼き上がったら食べやすい大きさに切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの梅肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも、お酒にも合います。