れんこんの梅肉巻き レシピ・作り方

れんこんの梅肉巻き
  • 約15分
だんばた
だんばた
シャキッと感と、梅干しが味を決めてくれます。
ご飯にも、お酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにしてさっと水にさらし、水気を取っておく

    ★梅干しは叩いてマヨネーズと混ぜておく
  2. 2 れんこんに ①の★をたっぷり目に塗りもう一枚で挟む

    豚肉で全体を巻き少量の塩をふる
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く

    両面に焼き目が付いたらフタをして酒をかけ、中火弱で4~5分程蒸し焼きにする
  4. 4 焼き上がったら食べやすい大きさに切って下さい

きっかけ

おつまみに自家製梅干しを多めに使い作りました。

おいしくなるコツ

③で水分が無くなっていたら水を追加して下さい

  • レシピID:1240006209
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚肉 梅肉 おつまみ お酒に合う
料理名
れんこんの梅肉巻き
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