むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」 レシピ・作り方

むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おぼろ昆布とお蕎麦がとっても合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 丸ごと有機そば(はくばく) 3人分
  • 1000cc
  • ヒガシマルうどんスープ 4袋
  • 鶏もも肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • むきこみおぼろ昆布 適量

作り方

  1. 1 お蕎麦をたっぷりのお湯で4分湯がき、ざるにあげて水で洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、一口大に切って塩コショウした鶏もも肉を入れます。
  3. 3 沸騰してきたらあくを取ってうどんスープを入れます。1を入れて温まったら器に盛ります。
  4. 4 おぼろ昆布を乗っけて出来上がり。

きっかけ

お土産の剥き込みおぼろを入れて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

一味がよく合います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006187
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
「おぼろ昆布入り鶏そば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/26 20:48
    むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」
    朧昆布好きの家族に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る