むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸ごと有機そば(はくばく) 3人分
- 水 1000cc
- ヒガシマルうどんスープ 4袋
- 鶏もも肉 半枚
- 塩コショウ 少々
- むきこみおぼろ昆布 適量
作り方
- 1 お蕎麦をたっぷりのお湯で4分湯がき、ざるにあげて水で洗います。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、一口大に切って塩コショウした鶏もも肉を入れます。
- 3 沸騰してきたらあくを取ってうどんスープを入れます。1を入れて温まったら器に盛ります。
- 4 おぼろ昆布を乗っけて出来上がり。
きっかけ
お土産の剥き込みおぼろを入れて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味がよく合います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006187
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 「おぼろ昆布入り鶏そば」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/26 20:48朧昆布好きの家族に。好評でした。
(*^_^*)