新鮮甘海老で! 「甘海老の握りずし」  ♪♪ レシピ・作り方

新鮮甘海老で! 「甘海老の握りずし」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘海老2匹で1つ分の握りずしにします。
(*^_^*)

材料(9個人分)

  • 酢飯 200g
  • 甘海老 18尾

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196
    を参考にしてください。
  2. 2 甘海老は尻尾を残して頭と殻を取り除きます。
  3. 3 手に酢水をつけて、ご飯を9文1くらいとって俵のおにぎりのような感じで軽く握り、2を2尾乗っけてもう一度握って形を整えて出来上がり。

きっかけ

新鮮な甘海老が手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでワサビを甘海老につけて握ってください。 かたく握りすぎないほうが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006132
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司甘エビ
料理名
 「甘海老の握りずし」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/05 17:38
    新鮮甘海老で! 「甘海老の握りずし」  ♪♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る