ちょい干しシイタケの酒焼き レシピ・作り方

ちょい干しシイタケの酒焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケの食物繊維は、お通じにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生シイタケ 2個程度
  • ひとつまみ
  • 少々
  • 柚子 1/3個

作り方

  1. 1 シイタケの軸を切り、そのまま陽干しする。

    2~3時間程度。
  2. 2 そして塩、酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 中火で3~4分で完成。

    柚子(レモン)を絞ってどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005945
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る