水菜ベーコンサラダ レシピ・作り方

水菜ベーコンサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
tententen48
tententen48
サラダに使う野菜が高くて サラダもなかなかつくれない今日この頃 子供に人気の無い水菜ですが ベーコンを入れて子供好みに

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmに切り 水に30分ひたしてから 水切りをする
  2. 2 ベーコンを 1cmに切り 塩コショウで味付けして 炒める
  3. 3 水菜にドレッシングかけ ゴマをふり 混ぜ合わせ  お皿に盛って ベーコンを入れて出来上がり

きっかけ

サラダの材料のお野菜が高くて野菜不足 水菜をいただいたので 水菜だけでサラダを作りました

おいしくなるコツ

水菜を30分水に浸しておくと シャキシャキ サラダに最適

  • レシピID:1240005891
  • 公開日:2012/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 フンドーキン ベーコン 白ゴマ
料理名
水菜ベーコンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/28 01:45
    水菜ベーコンサラダ
    ゆで卵も♬
    お手軽で、さっぱり感が美味しいと大好評でした(o^^o)♡
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/04/18 09:33
    水菜ベーコンサラダ
    水に浸しておくなんて初めての試みでした。ほんとにシャッキシャキ♪
    “新鮮”って感じでおいしかったです。
    ごちそうさまでしたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る