水菜ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 水菜は4~5cmに切り 水に30分ひたしてから 水切りをする
- 2 ベーコンを 1cmに切り 塩コショウで味付けして 炒める
- 3 水菜にドレッシングかけ ゴマをふり 混ぜ合わせ お皿に盛って ベーコンを入れて出来上がり
きっかけ
サラダの材料のお野菜が高くて野菜不足 水菜をいただいたので 水菜だけでサラダを作りました
おいしくなるコツ
水菜を30分水に浸しておくと シャキシャキ サラダに最適
- レシピID:1240005891
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜ベーコンサラダ
レポートを送る
2 件