大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 人参 30g
- 昆布(出汁をとった後) 5cm
- 塩 1つまみ
- ドレッシング 大さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
(下準備)
大根・人参は千切りにし、塩1つまみをふりかけ軽くもみ3分ほど置く。出汁をとった後の昆布は半分に切り千切りにする。 -
2
(調理)
1の大根と人参の水気を絞り、切り昆布・いりごま・ドレッシングを加え混ぜれば出来上がり。
きっかけ
大根を使った簡単あっさりサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは何でも合うと思いますが、今回使用したのはキューピー『すりおろしたまねぎドレッシング』です。
- レシピID:1240005887
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません