びんちょうマグロと山芋の叩き和え レシピ・作り方

びんちょうマグロと山芋の叩き和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山芋は、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(1人分)

  • びんちょうマグロ ひとかけ
  • 山芋 2センチ程度
  • ワサビ 少々
  • 醤油 少々
  • お酢 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 びんちょうマグロの刺身を、粗みじんにする。
  2. 2 山芋も同様に、粗みじんにする。
    そしてお酢を少しまぶしておく。
  3. 3 そして1と2を包丁で叩きながら混ぜ合わす。
  4. 4 完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005823
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る