【簡単レシピ】カニカマとグリンピースのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 2膳程度
- 市販クリームシチューのルー(粉末) 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 冷凍グリンピース 大さじ2強
- カニカマ ふたかけ
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 フライパン(鍋)に、水2カップをいれ、カニカマをほぐしたものを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら、冷ご飯、冷凍グリンピースを加え、粉末のルーを溶かす。
そのまま煮つめていく。 - 3 ご飯が水分を吸い、汁気が8割方なくなったら、粉チーズを加え、塩で味を調える。
-
4
ざっくり混ぜ合わせたら完成。
黒コショウを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)