ひき肉とシメジの海苔そぼろ飯 レシピ・作り方

ひき肉とシメジの海苔そぼろ飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔のカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 50グラム程度
  • シメジ ひとかけ
  • みりん、酒、醤油 小さじ1づつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろししょうが 少々
  • ご飯 1膳
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、ひき肉とほぐしたシメジを炒める。
  2. 2 箸で混ぜながら、ひき肉がぽろぽろになったら、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、煮つめていく。

    弱火。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止める。
  4. 4 そしてご刻みのりをちらしたご飯に乗せて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005519
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る