余ったお餅で!  「アンバター餅」   ♪♪ レシピ・作り方

余ったお餅で!  「アンバター餅」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
正確にはアンマーガリン餅ですね(笑)
(#^.^#)

材料(1人分)

  • 小餅 2個
  • 粒あん(市販品) 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 粒あんとマーガリンを混ぜておきます。
  2. 2 餅をオーブントースターで膨らむまで焼きます。(5分くらい?)
  3. 3 小鍋にお湯を沸かして、膨らんだお餅を少しゆでて取り出します。
  4. 4 2をお餅に絡めて出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅が残っているので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

オーブンで焼くだけよりも、少しお湯で軟らかくする方がアンバターが絡みやすいです。 お湯はしっかりと切る方が良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005472
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
 「アンバター餅」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/20 22:23
    余ったお餅で!  「アンバター餅」   ♪♪
    餡子だけとはまた一味違って美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る