余ったお餅で! 「アンバター餅」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小餅 2個
- 粒あん(市販品) 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 粒あんとマーガリンを混ぜておきます。
- 2 餅をオーブントースターで膨らむまで焼きます。(5分くらい?)
- 3 小鍋にお湯を沸かして、膨らんだお餅を少しゆでて取り出します。
- 4 2をお餅に絡めて出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅が残っているので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
オーブンで焼くだけよりも、少しお湯で軟らかくする方がアンバターが絡みやすいです。 お湯はしっかりと切る方が良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005472
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 「アンバター餅」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/20 22:23餡子だけとはまた一味違って美味しいですね!
(#^.^#)