白菜と桜えびの塩麹煮 レシピ・作り方
![白菜と桜えびの塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d37afc3a8c4e25cef851f00e741d815db3a9bfa.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、鍋に並べ、桜えびと塩麹をまぶしてざっくり混ぜる。
- 2 鍋にふたをして、中火を入れる。こげないように気をつけながら、白菜がしんなりするまで煮る。
きっかけ
塩麹ができたので、やさしい味の副菜をと思って。
おいしくなるコツ
やさしい味なので、献立に合わせてごま油やオリーブオイルを少量足してもおいしいです。
- レシピID:1240005464
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/03/06 10:35白菜を沢山頂いたのでリピしました!!彩りに水菜も投入しました♪
-
rain_rainbow2012/03/03 08:35初めて塩麹使いました!!出汁いらずで簡単に作れるんですね!!ありがとうございました♪