現在地
 > 
豚肉  > 

☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆
  • 300円前後

驚くほど柔らかジューシーに揚がりました!

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を包丁の背で軽く叩く。
    ◎叩きすぎないように注意!

    全体に塩胡椒を満遍なくつける。1.5cm程度の厚さに切る。

  • 2

    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。

  • 3

    中温で揚げ始め、泡が細かくなってきたら、(油の切れを良くする為に)高温に上げる。
    余熱でじっくり火を通す。

  • 4

    お好みでソースをつけて、できあがり~♪

きっかけ

豚ヒレカツが大好きなので!

おいしくなるコツ

◎塩胡椒をつけすぎないことです!

レシピID: 1240005448

公開日:2012.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイヤモンド
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.21

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    お肉^ ^ 揚げたて美味しそうですねっ〜
    お腹が減ってきちゃいました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆のページ上部へ