☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆ レシピ・作り方

☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
驚くほど柔らかジューシーに揚がりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を包丁の背で軽く叩く。
    ◎叩きすぎないように注意!

    全体に塩胡椒を満遍なくつける。1.5cm程度の厚さに切る。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 中温で揚げ始め、泡が細かくなってきたら、(油の切れを良くする為に)高温に上げる。
    余熱でじっくり火を通す。
  4. 4 お好みでソースをつけて、できあがり~♪

きっかけ

豚ヒレカツが大好きなので!

おいしくなるコツ

◎塩胡椒をつけすぎないことです!

  • レシピID:1240005448
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 とんかつ かつ かつ丼
料理名
とんかつ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/15 20:03
    ☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆
    揚げたてをおいしく頂いた後は、翌日のお弁当にも。冷めてもやわらかく頂けました♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/10/21 23:22
    ☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る