☆豚ヒレ肉で作る柔らかとんかつ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック(直径5cmx20cm) 1本
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 大さじ5程度
- 卵 2個
- パン粉 大さじ6程度
- ソース お好み
作り方
-
1
豚ヒレ肉を包丁の背で軽く叩く。
◎叩きすぎないように注意!
全体に塩胡椒を満遍なくつける。1.5cm程度の厚さに切る。 - 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
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3
中温で揚げ始め、泡が細かくなってきたら、(油の切れを良くする為に)高温に上げる。
余熱でじっくり火を通す。 - 4 お好みでソースをつけて、できあがり~♪
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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