白菜といかの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜といかの蒸し煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
フライパンにセットしただけの簡単煮ですが、よく味が染みています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は細切りにして葉の部分はざく切り
    人参はスライサーで千切り
    いかは細切りにする
  2. 2 フライパンに①をセットしたら
    マヨネーズ ポン酢 顆粒だしをかけてフタをする
  3. 3 中火強で8分程蒸し煮にする
    混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

冷凍してあったいかを使い簡単煮を作りました。

  • レシピID:1240005344
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 いか 蒸し煮 マヨネーズ
料理名
白菜といかの蒸し煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る