さっぱり栗きんとん レシピ・作り方

さっぱり栗きんとん
tententen48
tententen48
さっぱりしていてあきのこない栗きんとんです

材料(4~10人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを蒸しやきにする
  2. 2 材料を用意する さつまいも芋はかわをむく 甘露煮は栗だけ取り出す
  3. 3 さつまいもをうらごしする
  4. 4 裏ごししたさつまいもにシロップとオレンジジュースを入れて煮詰める (オレンジジジュースは少しづついれて好みの味で)
  5. 5 煮詰まったら容器に移し 栗の甘露煮を入れて 冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

初めて作った栗きんとんでしたそれから 我が家の栗きんとん

おいしくなるコツ

オレンジジュースを少しづつ入れて さっぱり具合を自分の好みにする

  • レシピID:1240005238
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る