チクワとシイタケと白滝のサッと煮、ポン酢仕立て レシピ・作り方

チクワとシイタケと白滝のサッと煮、ポン酢仕立て
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢って、いいよね。

材料(2人分)

  • チクワ 1/2本程度
  • 生シイタケ 4個程度
  • 白滝 ひとつまみ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 生姜、鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(1カップ程度)をはり、薄切りの生姜と鷹の爪の薄切りを加える。
  2. 2 さらに、斜め切りしたチクワ、シイタケ、湯通しした白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3 そしてシイタケがしんなり火が通った頃合、火を止める。
  4. 4 そして皿に汁ごと盛り、ポン酢を垂らして完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005233
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る