長芋と枝豆とトマトの梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとって梅肉を細かく刻みます。水、粉末鰹だし、薄口醤油、酢を和えておきます。
- 2 長芋は皮をむいて才の目に切ります。トマトも才の目に切ります。枝豆は電子レンジでチンしてからサヤから枝豆をとりだします。
- 3 長芋、トマト、枝豆に1で和えていたものを混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とトマトの梅酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/04 09:25(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
昨晩戴いたよ❤
↑
どーしても11時くらいに小腹減ってw笑❤梅酢と相性良いものばかりで嬉❤ってトマト無いんだけど御免ね~。うまうまぁ