長芋と枝豆とトマトの梅酢和え レシピ・作り方

長芋と枝豆とトマトの梅酢和え
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって梅肉を細かく刻みます。水、粉末鰹だし、薄口醤油、酢を和えておきます。
  2. 2 長芋は皮をむいて才の目に切ります。トマトも才の目に切ります。枝豆は電子レンジでチンしてからサヤから枝豆をとりだします。
  3. 3 長芋、トマト、枝豆に1で和えていたものを混ぜ合わせます。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240005224
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とトマトの梅酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/04 09:25
    長芋と枝豆とトマトの梅酢和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    昨晩戴いたよ❤

    どーしても11時くらいに小腹減ってw笑❤梅酢と相性良いものばかりで嬉❤ってトマト無いんだけど御免ね~。うまうまぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る