里芋の青のりサラダ レシピ・作り方

里芋の青のりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
里芋のマリネ風サラダです。わりとどんな献立にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切る。水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2 電子レンジで柔らかくなるまで里芋をふかす。
  3. 3 調味料と青のりを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4 里芋が暖かいうちにドレッシングに和えたら出来上がり。

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

里芋が暖かいうちに和えると、味がよりしみこみます。青のりがなければパセリでも。

  • レシピID:1240005123
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
弁当 サラダ マリネ
料理名
里芋サラダ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る