里芋の青のりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切る。水で洗ってぬめりをとる。
- 2 電子レンジで柔らかくなるまで里芋をふかす。
- 3 調味料と青のりを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 4 里芋が暖かいうちにドレッシングに和えたら出来上がり。
きっかけ
里芋がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
里芋が暖かいうちに和えると、味がよりしみこみます。青のりがなければパセリでも。
- レシピID:1240005123
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません