九条葱たっぷりきつねそば レシピ・作り方

九条葱たっぷりきつねそば
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
きつねは特に味をつけて煮ないで、めんつゆに入れてしいたけと一緒に煮るかたちなので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    油揚げは三角に四つ切り。しいたけは薄切り。葱は斜め切り。そば茹で用のお湯をわかす。わかめはお湯を通しもどす。
  2. 2 (調理)
    鍋にめんつゆとジンジャーパウダーを入れ中火にかける。しいたけと油揚げを入れ5分煮る。この間にそばを茹でる。
  3. 3 (仕上げ)
    2に葱を入れさっと火を通し火をとめる。丼にそばと出汁をいれ具材をもりつければ出来上がり。お好みで七味とうがらしを添えていただきます。

きっかけ

美味しい九条葱をたっぷり入れたあっさりきつねそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味にジンジャーパウダー入れてください。

  • レシピID:1240005109
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 麺類 しょうが あっさり
料理名
きつねそば
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る