捨てる所無し 大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 葉つきの大根 葉が青々して美味しそう
- 2 葉を切り 今回は葉の柔らかい部分を使用します。
- 3 大根の葉をよく洗い1㎝以下に切る。油揚げも細切りに。
- 4 フライパンを熱しゴマ油を入れ大根の葉 油揚げを入れ炒める。大根の葉にごま油が回って来たら☆印を入れ味付けし全体的にしんなりしてきたら出来上がり~
- 5 仕上げに白ゴマをふる
きっかけ
大根を作った人に教えてもらいました~
おいしくなるコツ
椎茸の石槌を細かく刻み合わせて炒めるとより美味しくなります~
- レシピID:1240005041
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根パ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぃ37482013/10/25 11:25簡単でおいしかったです!また作ります!