白のお鍋 レシピ・作り方

白のお鍋
  • 約30分
だんばた
だんばた
スープも飲んでほしい鍋です。酒粕と生姜で温まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽先と酒粕、水、塩、生姜を入れ煮立てる
  2. 2 具は食べやすい大きさに切り揃える
  3. 3 ①に②を入れ煮込めば完成

    お好みで柚子コショウなどで召し上がって下さい

きっかけ

好きな材料を用意していたら、白でまとまりました。

おいしくなるコツ

〆はうどんです。

  • レシピID:1240004897
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
酒粕 手羽先 生姜
料理名
酒粕と手羽先の鍋
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る