白だしで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは5ミリほどの厚さで斜め切り、豆腐は一口大の大きさに切る
- 2 鍋に白だしと水を入れ煮立たせ、白ネギと豆腐を入れる。蓋をして中火で煮る。白ネギがしんなりしたら出来上がり。ポン酢で召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/09 19:58こんばんは。湯豆腐であったまりました♡レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)