白だしで湯豆腐 レシピ・作り方

白だしで湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
寒い季節にあったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは5ミリほどの厚さで斜め切り、豆腐は一口大の大きさに切る
  2. 2 鍋に白だしと水を入れ煮立たせ、白ネギと豆腐を入れる。蓋をして中火で煮る。白ネギがしんなりしたら出来上がり。ポン酢で召し上がってください

きっかけ

寒くなってしたのてま作りました

おいしくなるコツ

油揚げや水菜を入れても美味しいです

  • レシピID:1850026638
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き湯豆腐
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る