オムライス風♪にんじんピラフのふわ②オムレツのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ロースハムは荒めのみじん切りにする。コンソメも細かく切っておく。
- 2 フライパンにバター大さじ1を熱してにんじん、玉ねぎを炒め、火が通ったらハム、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
- 3 ご飯、バター大さじ1/2を加えて更に炒め、1人分ずつ器に盛る。
- 4 ボウルに卵2個を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を熱して4を流しいれ、オムレツ状に焼いて3の上に盛り付ける。
- 6 4、5を人数分繰り返し、お好みでケチャップやデミソース、カレーソースをかけていただく☆
きっかけ
冷蔵庫に余ったにんじん&卵で創作料理!!
おいしくなるコツ
オムレツは牛乳を加えて作ると、ふわふわ&色が白くなって見た目も綺麗に仕上がります^^☆
- レシピID:1240004839
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- にんじんピラフ、オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはケチャップでもデミでも^^♪
カレーをかけて“富良野オムカレー風”なんてのも…☆★