牛細切れと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくをさいの目程度にカットし、サッと下湯でする。
牛細切れ肉を2~3センチ幅にカットする。 -
2
鍋に酒、みりん、醤油、砂糖をいれ火にかける。
沸騰したら、肉、こんにゃく、大豆の水煮、生姜の千切りを加え、ひと煮たちさせる。 -
3
そして灰汁を取ったら、炊飯器で研いだ米とあわせる。
そして三合分よりやや少なめの水を入れ、炊く。 -
4
完成。
お好みで刻みのりをちらして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません