しらすとグリンピースのコンソメスープパスタ。 レシピ・作り方

しらすとグリンピースのコンソメスープパスタ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープパスタって、いいよね。

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 50~60グラム程度
  • シラス ひとつまみ
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1強
  • ニンニク、鷹の爪 少々
  • セロリの葉 ひとつまみ
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水2カップ程度、2~3センチ幅にカットしたセロリの葉、ニンニクの薄切り、鷹の爪をいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、パスタ(乾麺)を入れ、煮込んでいく。
  3. 3 パスタがアルデンテ程度に茹だったら、グリンピースとシラスを加え、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 ひと煮たちしたら、火を止め、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004789
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
コンソメスープパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る