れんこんと里芋の挟み焼き~和風あんかけソースで~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんと里芋は皮をむく。れんこんは5mmの輪切りスライスを10枚、残りを大きめのみじん切りにする。切ったら水にさらしあくを抜く。その後2分位チンして軽く火を通す。
- 2 里芋はチンかゆでるかして柔らかくしマッシュしておく。しょうがはすりおろしておく。
- 3 みじん切りにしたレンコン、マッシュした里芋、✩をボウルにいれて全体をなじませながら練る。かなりねばります;五等分にしておきます。
- 4 スライスしたレンコン二枚と3を挟みます。私は5個分つくりました。挟んだものを少ない油でかりっと両面揚げ焼きにします。
-
5
あんを作ります。
鍋に★を煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけたらOK。4にかけて絡めて召し上がれ~!
きっかけ
しょうがを使いたくて、健康的なメニューに仕上げました!
おいしくなるコツ
れんこんをスライスする時、何個最終的に作りたいか考えてきるといいです!1個につきスライス二枚です。それに応じてたねの分割はお好きに作って下さい!レンコンの大きさによってかわるかもしれませんね。
- レシピID:1240004734
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- れんこんと里芋の挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません