あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごぼうをよく洗い、皮付きのまま角切りにし、水にさらす。
にんじんも揃えて角切り。 - 2 そしててんぷら粉をまぶしてから、小さじ1程度の水を加え、混ぜる。
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3
そして揚げる。
中温で4~5分。 -
4
そして茹で上がったうどんに掻き揚げ、ネギと柚子皮のの刻んだものを乗せ、温かいかけつゆを注げば完成。
お好みでトロロ昆布などを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まろ山まろ子2021/08/11 16:20大葉とシーフードミックスも入れてみました♪とても美味しかったです♡
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菊丸330974082018/03/26 21:01食物繊維たっぷりで体に良さそう。美味しかったです。
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みえ仔2014/03/06 09:33大豆麺でいただきました~。ごちそうさまでした!