あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境を改善!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一人前
  • かけつゆ 2カップ程度
  • ごぼう 4センチ程度
  • にんじん 4センチ程度
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 白ネギ、柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、皮付きのまま角切りにし、水にさらす。

    にんじんも揃えて角切り。
  2. 2 そしててんぷら粉をまぶしてから、小さじ1程度の水を加え、混ぜる。
  3. 3 そして揚げる。

    中温で4~5分。
  4. 4 そして茹で上がったうどんに掻き揚げ、ネギと柚子皮のの刻んだものを乗せ、温かいかけつゆを注げば完成。

    お好みでトロロ昆布などを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004658
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(3件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/11 16:20
    あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。
    大葉とシーフードミックスも入れてみました♪とても美味しかったです♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/26 21:01
    あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。
    食物繊維たっぷりで体に良さそう。美味しかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/03/06 09:33
    あり合わせ天ぷら☆ゴボウと人参のかき揚げうどん。
    大豆麺でいただきました~。ごちそうさまでした!

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