あさり御飯 レシピ・作り方
![あさり御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c909424ad61e56f2dfc235669e49fe0fc37c3b08.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に酒とアサリをいれ、酒蒸しにする。
口が開いたら、火を止める。
そしてアサリの身を殻からはずし、煮汁と身を別けておく。 -
2
米を炊く。
生姜の千切り、昆布、1の煮汁も加えて。 -
3
1のアサリの身に、醤油をまぶし、炊き上がった御飯と混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさり御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません