元気のでる鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は太目の千切り。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎとコーンを入れ炒める。しんなりしたらほうれん草の茎の部分とご飯、鮭(大さじ1分は飾り用にとっておく)を入れてよく混ぜる。 -
3
(仕上げ)
ほうれん草の葉の部分を入れてざっくり混ぜ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。皿に盛り付け、鮭とごまを散らせば完成。
きっかけ
鮭チャーハンにほうれん草をたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
使う鮭フレークによって、ずいぶんと塩気が違いますので調節してくださいねっ
- レシピID:1240004528
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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レシピへのコメント
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あやちか 2011.12.21 13:56
コメントありがとうございます♪
あれこれお弁当用のおかずを作る時間がないときなど、いいですねっ
お野菜を変えて色々なバージョンを楽しんで下さ~い!
鮭フレークはお手軽で日持ちもし、利用しやすいので便利な食材です~ -
45bb2011.12.14 07:16
これ、すごくいい~!うんまそ~う!そして、独創的な作品です。
これは、いただきです。 そう、おにぎりにして、食べるとか、
傷みにくいのでお弁当にして会社に持っていくのも良いですね。
シンプルに一つにまとまった、料理。僕は、大好きです。