元気のでる鮭チャーハン レシピ・作り方

元気のでる鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
元気が出るようにほうれん草をたっぷり使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は太目の千切り。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎとコーンを入れ炒める。しんなりしたらほうれん草の茎の部分とご飯、鮭(大さじ1分は飾り用にとっておく)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 (仕上げ)
    ほうれん草の葉の部分を入れてざっくり混ぜ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。皿に盛り付け、鮭とごまを散らせば完成。

きっかけ

鮭チャーハンにほうれん草をたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

使う鮭フレークによって、ずいぶんと塩気が違いますので調節してくださいねっ

  • レシピID:1240004528
  • 公開日:2011/11/24
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お手軽 簡単 炒めるだけ ビタミン
料理名
炒飯
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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あやちか
    あやちか
    2011.12.21 13:56

    コメントありがとうございます♪
    あれこれお弁当用のおかずを作る時間がないときなど、いいですねっ
    お野菜を変えて色々なバージョンを楽しんで下さ~い!
    鮭フレークはお手軽で日持ちもし、利用しやすいので便利な食材です~

  • 2011.12.14 07:16

    これ、すごくいい~!うんまそ~う!そして、独創的な作品です。
    これは、いただきです。 そう、おにぎりにして、食べるとか、
    傷みにくいのでお弁当にして会社に持っていくのも良いですね。
    シンプルに一つにまとまった、料理。僕は、大好きです。

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