イワシの昆布締め レシピ・作り方

イワシの昆布締め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシって、いいよね。

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • 昆布 10センチ程度
  • シソ 4枚程度
  • 生姜醤油 少々

作り方

  1. 1 イワシを三枚に卸し、皮をはぐ。

    そして軽く塩を振る。
  2. 2 続いて軽く水で湿らせた昆布に、1のイワシを乗せる。
  3. 3 そのまま30分程度寝かせたら完成。

    青シソをしいて、生姜醤油で。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

2~3時間ないし、半日以上寝かせても、もちろんOK!

  • レシピID:1240004448
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
昆布締め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る